『 E-WEAR x norjia ! 聊聊天 』

2021/02/25
『 E-WEAR x norjia ! 聊聊天 』
這次與 norjia 合作了三款獨家上衣!!! 也與插畫家孟子聊聊與旅行有關的一些趣事~

2021 SS 與 norjia ! 合作了三款獨家上衣

也與插畫家孟子聊聊與旅行有關的一些趣事



✿ 大家好,我是孟子。1994年出生,台北人,現職插畫家兼職打工仔。擅長埋頭苦畫、好吃懶做。

喜歡佈置房間、閒話家常。討厭香菇、為錢而苦。近期的最最最愛是三麗鷗家族。

 norjia !」意思是玩吧!想要把好玩好笑好可愛的一切用插畫傳遞給大家!耶~窩悶一起乃玩ㄅ ~~!!



E : 這次合作的主題是[想像的旅行],想問在妳心中有甚麼夢幻的旅行方式嗎?

N : 和愛的人慢步調的旅行,走走停停看看,這樣簡單又隨遇而安的旅行就是我最夢幻的旅行方式!!!

E : 如果現在可以馬上出發,妳最想去哪裡?

N : 海參崴!!


之前看一個我喜歡的Youtuber去海參崴玩的影片,才發現原來亞洲有這樣一個如此歐洲風情的地方!!

不管是他們的街景還是教堂還是路邊的小市場,我都好喜歡好想去看看!

他們那邊好像還有個著名的甜點叫做“Blin布林餅”,看起來很像可麗餅,

有甜有鹹的口味,我也好想去小歐洲怒吃一波怒逛一波啦~~


E : 旅行也是對自己的一種探索跟紓壓,有人會特別注重吃,也有人喜歡探訪景點,

更有人願意久待,慢慢感受不同的人文風情,妳是屬於哪一類呢?

N : 旅行前不管是吃的還是逛的景點,我都會密密麻麻的排程進去,但是等我真正到了當地後就會完全行程失控。

原本總是快步調在台北生活的我,在國外大概就像月球漫步那樣,一邊感受一邊漂泊,我是屬於那種感受型的旅人!

我出國只有出過兩次,而且兩次都是韓國。

其實我算是一個哈韓的佛系迷妹,很喜歡聽韓樂、看韓國綜藝,才因此對韓國這個國家有點關注。

也很喜歡他們的咖啡店、選物店、路邊的小吃攤車或是乾乾冷冷的天氣 ...

到現在我還非常印象深刻旅行時的那些氛圍,例如坐在可愛咖啡廳的窗邊曬著太陽吃著早餐,

在逛街時聽到快五百次我的愛歌,在梨花大學外褐褐咖咖的綠園放風,

在巷弄間亂走亂拍,而且很喜歡拍一些意義不明的照片,真的有時候一停下來就會拖很久很久。


E : 行囊裡有甚麼必帶的東西嗎?旅行中的不可或缺?

N : 旅行規劃表、手機內要下載好萬全的APP(地圖啊、公車啊、翻譯啊)、底片相機。


E : 都是怎麼保持創作靈感的呢?


N : 創作靈感一直都是來自我的生活、我的興趣。

像是那些面無表情的角色,其實就是我,不會給人什麼好臉色也不會有過多的情緒反應,

就是一個看起來冷冰冰,但內心很火熱的人。

我的生活其實也是很平淡,夏天很熱,那陣子就會一直想畫惹人厭的太陽,

冬天很冷,那陣子就會畫耍廢睡覺系列。

平常很喜歡喝咖啡吃澱粉,所以也很愛畫食物。

也很慶幸身邊很多朋友都是天生麗質的搞笑份子,他們也是我的創作泉源!!



E : 這次真的很開心可以跟孟子合作,也謝謝她的分享~

讓我們一起盡情的想像心目中最嚮往的旅行吧 ! 

好好期待能夠實現的那一天一定會到來 ! 

norjia !  ⇨  https://www.instagram.com/lets_norjia

相關商品
E WEAR.FAVVI